Город-Биробиджан.рф Городской портал
ГОРОД Биробиджан
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Биробиджан
Справочник области
БЛОС
ПОРТАЛ «ГОРОД-Биробиджан.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

В Еврейской автономной области сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в халатности

30 Июня, 2015 | Автор

Следственными органами следственного управления по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника следственного подразделения. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, обвиняемая являясь старшим следователем следственного подразделения 15 декабря 2010 года приняла к своему производству уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД). Уголовное дело было возбуждено по факту ДТП, произошедшего 27 октября 2010 в поселке Николаевка Смидовичского района области, в ходе которого от полученных телесных повреждений скончался пассажир. При этом водителем одного из автомобилей являлся бывший сотрудник полиции – знакомый следователя. После проведения назначенной по делу комплексной комиссионной автотехнической судебной экспертизы, не признав автомобиль и колесо от него вещественными доказательствами, не обеспечив их надлежащее хранение и сохранность, следователь передала их на хранение заинтересованному в исходе уголовного дела лицу – этому же знакомому, бывшему сотруднику полиции, который, после передачи, продал указанный автомобиль и колесо. В результате чего доказательства по уголовному делу были утрачены. Таким образом, ненадлежащее исполнение обвиняемой своих обязанностей, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе повлекло утрату вещественных доказательств и не позволило установить причину ДТП, тем самым повлекло нарушение разумного срока уголовного судопроизводства и существенное нарушение предусмотренного ст. 52 Конституции РФ права потерпевшего на доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Другие новости из раздела
Все новости