Город-Биробиджан.рф Городской портал
ГОРОД Биробиджан
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Биробиджан
Справочник области
БЛОС
ПОРТАЛ «ГОРОД-Биробиджан.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

Поддержка в ответ на инициативу и социальную ответственность

26 Июня, 2015 | Автор

Почти 19 с половиной миллионов рублей будет выделено в текущем году на финансовую поддержку малых и средних предприятий области в рамках реализации муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства.

Большую часть этих средств составит субсидия из федеральной казны. Свою лепту в порядке софинансирования внесут также областной и муниципальные бюджеты. Об этом рассказала на своей пресс-конференции, посвящённой данной теме, начальник управления экономики правительства области Галина Соколова.

Эти средства государственной поддержки могут быть получены на конкурсной основе субъектами малого и среднего предпринимательства и израсходованы на покрытие части затрат, связанных с уже полученными кредитами, уплатой лизинговых платежей, направленных на развитие, модернизацию и техническое переоснащение производства. Уже получено около ста заявлений от претендентов на данные субсидии.

Предусмотрены также денежные гранты предпринимателям только начинающим свою деятельность, а также традиционное краткосрочное обучение представителей малого и среднего бизнеса по вопросам осуществления предпринимательской деятельности.

Некоторые категории начинающих индивидуальных предпринимателей на законодательном уровне получат так называемые налоговые каникулы.

В частности это коснётся производителей мясной и молочной продукции, других пищевых продуктов. А также предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в научной сфере и оказывающих социальные услуги.

Вместе с тем, как подчеркнула Г. Соколова, правительство области ждёт ответных шагов на встречу со стороны предпринимателей: большей социальной ответственности и активности. По её словам, вызывает недоумение то, что предприниматели очень неохотно относятся даже к предложениям коллективно обсудить законопроекты, направленные на государственную поддержку предпринимательства и создание благоприятного климата для его развития.



Другие новости из раздела
Все новости