Город-Биробиджан.рф Городской портал
ГОРОД Биробиджан
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Биробиджан
Справочник области
БЛОС
ПОРТАЛ «ГОРОД-Биробиджан.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

Областной комиссией рассмотрены вопросы обеспечения безопасности дорожного движения в ЕАО

25 Июня, 2015 | Автор

Меры по обеспечению безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, состояние детского дорожно-транспортного травматизма, выполнение требований правил организованной перевозки детей, обустройство пешеходных переходов и меры по организации освещения, обустройства тротуаров на участках федеральной автомобильной дороги в пределах населенных пунктов ЕАО – темы заседания областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, состоявшегося сегодня в правительстве области. Его вел первый заместитель председателя правительства Виктор Гожий.

Как отмечалось на совещании, в 2014 году и за пять месяцев этого года на железнодорожных переездах области не зарегистрировано ни одного дорожно-транспортного происшествия. Вместе с тем, в границах железнодорожных переездов и на подъездных путях к ним без участия подвижных составов в прошедшем году произошло 6 ДТП, в которых 7 человек получили ранения. В этой связи, переезды, где отсутствуют принудительные механизмы ограничения движения и нет дежурных, рекомендовано оснастить системами фотовидеофиксации. Поручено этот вопрос взять на особый контроль. Комиссией предложено железнодорожному ведомству совместно с ГИБДД УМВД России по ЕАО проработать вопрос о снятии информации с имеющихся на железнодорожных переездах систем фотовидеофиксациии использования ее в качестве доказательств по делам об административных правонарушениях.

На совещании говорилось о том, что за 5 месяцев 2015 года на территории области зарегистрировано 8 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых один ребенок погиб, восемь детей получили травмы различной степени тяжести. По данным за аналогичный период в прошлом году было зарегистрировано 10 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 11 детей получили телесные повреждения. Говорилось о том, что основными пострадавшими в указанных дорожно-транспортных происшествиях являются дети-пешеходы школьного возраста. На заседании комиссии приведены результаты проверок по соблюдению требований безопасности при организации школьных перевозок. В основном, недостатками являются отсутствие на автобусах средств контроля за соблюдением водителем режимов движения, труда и отдыха, систем глонассконтроля, значительный срок эксплуатации некоторых машин.

Организаторам школьных перевозок было поручено принять меры по приведению транспортных средств образовательных учреждений, осуществляющих перевозки школьников,в соответствие с требованиями действующего законодательства, а также в период летней оздоровительной компании 2015 года исключить перевозки детей автобусами, не отвечающими требованиям безопасности. Комитету образования ЕАО совместно с ГИБДД УМВД по ЕАО рекомендовано в полной мере выполнить план профилактических мероприятий, направленных на снижение детского дорожно-транспортного травматизма среди обучающихся общеобразовательных учреждений области.

Как сообщил на совещании основной докладчик по вопросам повестки дня начальник ГИБДД УМВД России по ЕАО Денис Рыбьяков, перед началом учебного года традиционно будут проверены все школьные автобусы на предмет обеспечения безопасности перевозок обучающихся. С целью систематизации информации и возможности оперативного получения данных о местонахождении автобусов, маршрутах их движения, скоростном режиме предложено создать единый диспетчерский пункт глонасс контроля автобусов, осуществляющих организованные перевозки детей.

Также в решениях комиссии обращено особое внимание на проблемы, связанные с обустройством пешеходных переходов, тротуаров на участках федеральной автомобильной дороги в пределах населенных пунктов области. Муниципалитетам предложено сформировать адресные муниципальные программы, в рамках которых предусмотреть средства местных бюджетов на обустройство указанных тротуаров и пешеходных переходов современными техническими средствами организации дорожного движения. Помощь в формировании программ муниципальным образованиям готовы оказать госавтоинспекция области и управление автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО.



Другие новости из раздела
Все новости