Город-Биробиджан.рф Городской портал
ГОРОД Биробиджан
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Биробиджан
Справочник области
БЛОС
ПОРТАЛ «ГОРОД-Биробиджан.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

Александр Левинталь: я уверен, Петербургский экономический форум будет способствовать продвижению наших проектов

21 Июня, 2015 | Автор

В последний, заключительный день XIX Международного экономического форума в Санкт-Петербурге врио губернатора Александр Левинталь рассказал, что ему удалось провести ряд встреч, которые могут в будущем повлиять на реализацию значимых для области проектов. Так, например, состоялась его встреча с инвестором из Москвы, предложившим строительство теплицы в городе Биробиджане с использованием природного газа с учетом строительства газопровода "Сила Сибири". Предполагается, что вначале, до завершения строительства газопровода, газ также будет использоваться, но привозной, сказал Александр Левинталь. Он сообщил, что речь шла о теплице круглогодичного действия, в которой можно выращивать овощи. Сейчас вне сезона эта продукция поставляется в Еврейскую автономную область из КНР или из других регионов страны.

- У нас пока нет таких теплиц, грунта, чтобы можно было круглый год выращивать продукцию в объемах, которые удовлетворят потребности области. Мне кажется это хороший проект, и мы сегодня его обсудили. Вместе с тем оговорили и формы поддержки, нефинансовые, со стороны правительства области, в решении организационных вопросов, поиска ресурсов, проведении консультаций по проекту, выделении земли, по обеспечению электроэнергией и так далее, то, в чем мы могли бы помочь инвестору в этом вопросе, - сказал Александр Левинталь.

В этот же день руководитель области принял участие в работе панельной сессии, на которой обсуждены вопросы стратегии регионального развития с участием министров и известных российских академиков Аганбегяна, Некипелова, Макарова, ведущих экономистов страны. Как сказал Александр Левинталь, с академиком Александром Некипеловым, который возглавляет Московскую школу экономики МГУ, договорились, что в ближайший приезд главы региона в Москву обязательно встретятся и обсудят тему использования возможностей университетской школы экономики для развития потенциала Еврейской автономной области. Еще одна встреча состоялась с директором и постоянным представителем Всемирного банка в России Михаилом Рутковским и его коллегами.

- Недавно я принимал участие в семинаре, который проводил Всемирный банк в Хабаровске, где мы рассматривали вопросы трансграничного экономического сотрудничества, ну а сейчас с представителями банка мы обсудили конкретно направления сотрудничества Всемирного банка и Еврейской автономной области. Один из проектов мы уже начинаем, он направлен на поддержку местных инициатив, стимулирование деятельности граждан в муниципалитетах, чтобы люди на местах сами предлагали проекты и идеи шли от них, а не сверху навязывались, ну и соответственно, посильно участвовали бы в софинансировании. Как я уже сказал, один из проектов совместно с банком мы запускаем, документы готовятся, согласовываются сторонами, а на будущее также договорились о том, что, учитывая нашу экономическую, социальную ситуацию, в том числе в здравоохранении, сельском хозяйстве, болевые точки поработаем над тем, какие механизмы банк может использовать для поддержки, разрешения наших проблемных вопросов, оказания нам содействия в этом плане, - рассказал Александр Левинталь.

Глава региона заметил, что также обозначил свои позиции в телевизионном информационном пространстве, дав интервью федеральным каналам "Россия-24" и РБК. Журналистам Российского Бизнес Канала запомнилось его выступление на форуме по теме эффективности использования земли в Еврейской автономной области. Речь шла о сотрудничестве с Китаем в вопросах сельского хозяйства, проблемах и перспективах. Также, по словам Александра Левинталя, благодаря встречам на форуме ему удалось "перезагрузить" прежние деловые связи, завести новые знакомства.

- В целом полезной информации было много, думаю, что форум даст импульс, заряд бодрости, новые идеи. Это своеобразная школа на высоком уровне: обсуждаются очень многие важные вопросы, устанавливаются нужные деловые связи. Сделал вывод, что представительство Еврейской автономной области на подобных мероприятиях необходимо расширять, многие дискуссии идут параллельно, обсуждаются актуальные темы, присутствие здесь перспективно, это окупается эффективностью работы управленческого звена, думаю, будет конкретный результат и в привлечении инвестиций, и повышении в целом эффективности работы правительства области. Моя главная задача, которую я стремился решать, – двигать наши инвестиционные проекты, - подчеркнул Александр Левинталь.



Другие новости из раздела
Все новости