Город-Биробиджан.рф Городской портал
ГОРОД Биробиджан
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Биробиджан
Справочник области
БЛОС
ПОРТАЛ «ГОРОД-Биробиджан.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

В Еврейской автономной области перед судом предстанет 20-летний, нигде не работающий житель Хабаровского края обвиняемый в незаконном проникновении в жилище, а также разбое совершенного с угрозой применения насилия.

16 Июня, 2015 | Автор

Следственными органами следственного управления по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении нигде не работающего 20-летнего жителя Хабаровского края. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, а равно с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, 29 апреля 2015 года в дневное время обвиняемый, находился на площади «Арбат» в г. Биробиджан где встретил ранее незнакомого несовершеннолетнего. Решив забрать у него что-нибудь ценное, в целях дальнейшей перепродажи, он проследовал к подъезду дома, в котором проживал потерпевший, зашел следом за ним в подъезд, а затем поднявшись к его квартире, проник в нее, преодолев сопротивление подростка. После чего, без разрешения, обошел все комнаты, однако потерпевший сумел вытолкнуть обвиняемого из квартиры и закрыть за ним входную дверь. Через непродолжительное время, когда потерпевший направился в школу, в подъезде дома его поджидал обвиняемый, который потребовал отдать ему сотовый телефон, при этом угрожая металлическим предметом который он сжимал в кулаке. Потерпевший испугавшись, что его жизни или здоровью может угрожать опасность передал обвиняемому свой сотовый телефон, после чего тот скрылся с места преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Другие новости из раздела
Все новости