Город-Биробиджан.рф Городской портал
ГОРОД Биробиджан
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Биробиджан
Справочник области
БЛОС
ПОРТАЛ «ГОРОД-Биробиджан.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

Врио губернатора Александр Левинталь встретился с новым главой Биробиджанской епархии

09 Июня, 2015 | Автор

Сегодня состоялась первая встреча Александра Левинталя с недавно назначенным главой Биробиджанской епархии владыкой Ефремом. В беседе Александр Левинталь подчеркнул, что исторически в автономии взаимоотношения людей различных национальностей и вероисповедания строятся на принципах взаимопонимания и взаимоуважения. Многие жители области – люди православные, в этой связи считает Александр Левинталь, епархии отводится важнейшая роль в укреплении православной духовности, поддержании спокойствия и мира.

Продолжая диалог, владыка Ефрем заметил, что сейчас он проводит встречи с представителями различных национальностей, конфессий, чтобы понять общность взглядов и мировоззрения верующих. Епископ рассказал Александру Левинталю о своем желании направить усилия церкви на воспитание в молодых людях того, что испокон веков является основами становления личности, укрепляет семью, служит Отечеству. По мнению владыки Ефрема, молодежь необходимо объединять в стремлении вести здоровый образ жизни, познания своей родины с краеведческой точки зрения, ее истории, традиций. Поэтому клубы при епархии, которые он планирует создавать, будут не только для людей верующих, но и для всех желающих. Надеется новый епископ и на тесное взаимодействие с властью, в частности, он предложил Александру Левинталю возглавить попечительский совет, действующий при Биробиджанской епархии.

Согласившись на предложение, Александр Левинталь также поддержал и высказанные владыкой идеи. Решено направления сотрудничества обсудить в рамках попечительского совета и определить основные точки взаимодействия. Пообщавшись, оба руководителя убедились, что цели их во многом схожи, так как направлены на создание в области таких условий для жизни, в которых каждый человек чувствовал бы себя комфортно. Усилия по созданию экономической базы субъекта федерации, повышению уровня жизни людей могут сочетаться с успешным развитием духовности граждан. И на этом пути у власти и православной церкви много общего.



Другие новости из раздела
Все новости