Город-Биробиджан.рф Городской портал
ГОРОД Биробиджан
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Биробиджан
Справочник области
БЛОС
ПОРТАЛ «ГОРОД-Биробиджан.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

А. Левинталь: уникальный курорт "Кульдур" должен стать точкой роста в ЕАО

08 Июня, 2015 | Автор

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Левинталь в ходе рабочей поездки по Облученскому району посетил поселок Кульдур. Руководитель региона побывал в санаториях "Кульдур","Санус", "Горняк", военном санатории, осмотрел жилые номера, медицинские кабинеты, водолечебницы, зоны отдыха. Затем он обсудил с руководителями перспективы развитиякурортной территории, славящейся термально-минеральной водой кульдурского источника, благодаря лечебно-оздоровительным свойствам которой лечатся заболевания костно-мышечной и нервной систем, кожи, гинекологические заболевания.

Глава региона отметил, что здравницы курорта имеют разные формы собственности и ведомственной принадлежности, но каждая из них по-своему уникальна. Санатории "Горняк" и "Санус" врио губернатора назвал успешными бизнес-моделями, реализованными в Еврейской автономной области. Лечебно-оздоровительный эффект здесь совмещается с комфортным отдыхом, и это очень важно, считает Александр Левинталь, ведь для людей нужно создать не только доступ к лечебной кульдурской воде, природе, но и обеспечить достойный уровень проживания, оздоровления, организовать хорошее питание и досуг.

Что касается санатория "Кульдур", то, по мнению Александра Левинталя, практический опыт соседних здравницстоит применить и здесь. Сегодня отдельные корпуса нуждаются в восстановлении и ремонте, необходимо благоустроить территорию вокруг термального источника, создать современную инфраструктуру для лечения и отдыха людей, приезжающих сюда из разных регионов страны поправить здоровье. Как считает руководитель области, для этого нужны необходимые решения и грамотные менеджеры, то есть люди с креативным мышлением, которые разбираются в экономике и понимают, как, используя уникальные возможности природы, извлечь из этого максимальную пользу для жителей области. Как вариант, по мнению Александра Левинталя, можно привлечь денежные средства, например, Территориального фонда обязательного медицинского страхования, а также поискатьвнебюджетные источники финансирования, активно привлекать инвесторов. Развивая территорию, стоит подумать и над организацией таких направлений, как детское оздоровление, реабилитация больных после различных заболеваний и других.

Инициативу временно исполняющего обязанности губернатора по улучшению инфраструктуры лечебно-оздоровительной территорииполностью поддержалина общей встрече руководители санаториев. Ее участники договорились подготовить предложения, которые по поручению руководителя области будут рассмотрены на совещании с участием главы поселения, района, представителей правительства области, руководителей санаториев.



Другие новости из раздела
Все новости