Город-Биробиджан.рф Городской портал
ГОРОД Биробиджан
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Биробиджан
Справочник области
БЛОС
ПОРТАЛ «ГОРОД-Биробиджан.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

Биробиджанец предстанет перед судом за применение насилия к сотруднику полиции

05 Июня, 2015 | Автор

Следователем следственного отдела по городу Биробиджан следственного управления Следственного комитета России по ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении, ранее не судимого, нигде не работающего 25-летнего биробиджанца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 6 февраля текущего года в вечернее время оперативный сотрудник межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Биробиджанский» проводил оперативно – розыскные мероприятия по заявлению о краже телевизора. Совершая поквартирный обход многоквартирного дома по улице Мелиоративной в одной из квартир обратил внимание на подозрительных молодых людей и похожий по описанию с украденным телевизор. Сотрудник полиции попросил предъявить документы и подтвердить принадлежность телевизора молодого человека, открывшего дверь, на что последний стал выражаться в его адрес нецензурной бранью и с силой отталкивать от двери квартиры. Сотрудник полиции вызвал подмогу. В это время обвиняемый замахнулся на полицейского металлическим зубилом, но был им нейтрализован. Соучастники, оставшиеся в квартире, помогли знакомому освободиться от захвата оперативника. После чего, обвиняемый схватил нож и стал размахивать им, но увидев вошедших в дом сотрудников ДПС, выбросил нож и прекратил противоправные действия.

Обнаруженный в квартире телевизор действительно оказался украденным и был передан потерпевшему. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по факту кражи, а вскоре предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением готовится к передаче в суд для рассмотрения по существу.



Другие новости из раздела
Все новости