Город-Биробиджан.рф Городской портал
ГОРОД Биробиджан
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Биробиджан
Справочник области
БЛОС
ПОРТАЛ «ГОРОД-Биробиджан.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

Александр Левинталь поручил разработать мероприятия по наполняемости консолидированного бюджета области

05 Июня, 2015 | Автор

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Левинталь обсудил с руководителями государственных органов власти тему наполняемости доходами консолидированного бюджета Еврейской автономной области. В совещании приняли участие руководитель Управления Федеральной налоговой службы по ЕАО Александр Стругачев, первый заместитель председателя правительства области Елена Василенко, заместитель председателя правительства Владимир Ощановский, руководители финансового управления правительства области, управления экономики, комитета по управлению государственным имуществом ЕАО, управления дорог и транспорта. Обращаясь к ним, Александр Левинталь подчеркнул, что наполнение доходной части бюджета сегодня является важнейшим направлением деятельности органов власти в условиях слабой самообеспеченности регионального бюджета, его высокой дотационности. Как заметил Александр Левинталь, необходимо рассмотреть этот вопрос через призму имеющихся проблем и понять, почему платежи, которые должны в соответствии с законодательством поступать в областной бюджет, уменьшаются либо вообще не отчисляются. Более того, по словам временно исполняющего обязанности губернатора, по какой-либо причине не уплаченные налоги необходимо вернуть в бюджет, а также внести необходимые изменения в законодательство с тем, чтобы налогооблагаемая база субъекта федерации была приведена в соответствие с требованиями федерального законодательства.

В перечне мер по наполняемости бюджетов на первом месте - работа с предприятиями-должниками, не перечисляющими налог на доходы физических лиц и другие налоги. Существенным резервом, предусмотренным федеральным законодательством, может стать исчисление налога на имущество юридических и физических лиц в соответствии с оценкой кадастровой стоимости этого имущества. Наполняемости бюджетов может помочь и более эффективное управление государственным и муниципальным имуществом. Еще один источник доходов, влияющих на улучшение дорожной инфраструктуры субъекта федерации, - пересмотр ставок транспортного налога, которые не менялись в течение последних пяти лет.

По поручению врио губернатора будут проанализированы причины переноса работающих на территории области организаций-налогоплательщиков в другие субъекты федерации, и условия возвращения их в ЕАО, вопросы оказания платных услуг и многие другие, которые касаются наполняемости бюджетов. Участвовать в этой работе будут органы исполнительной власти области, муниципалитеты, а также территориальные органы федеральных структур. Со всеми обозначенными проблемами предстоит разобраться до формирования проекта нового консолидированного бюджета области.



Другие новости из раздела
Все новости