Город-Биробиджан.рф Городской портал
ГОРОД Биробиджан
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Биробиджан
Справочник области
БЛОС
ПОРТАЛ «ГОРОД-Биробиджан.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

Александр Левинталь и Михаил Заиченко в ходе рабочей встречи обсудили социально значимые вопросы

04 Июня, 2015 | Автор

Временно исполняющий обязанности губернатора ЕАО Александр Левинталь и начальник управления Дальневосточной железной дороги филиала ОАО "РЖД" Михаил Заиченко обсудили вопросы организации пригородных пассажирских перевозок в Еврейской автономной области, обеспечения работы на территории области медицинского поезда "Терапевт Матвей Мудров", строительства железнодорожного вокзала в п. Известковый, объединения железнодорожной больницы и новой районной больницы в городе Облучье и многие другие темы. Также на встрече речь шла о реализации в регионе инвестиционной программы по развитию участка железной дороги Биробиджан – Ленинское, об обеспечении безопасности движения на отдельных железнодорожных переездах, их эксплуатации, а также других вопросах, представляющих взаимный интерес.

Рабочая встреча продолжалась почти два часа, в ней приняла участие большая группа управленческого персонала правительства области, а также аппарата управления ДВЖД. Основная часть обозначенных в повестке дня текущих вопросов, а их было двадцать, была решена, по другим были даны соответствующие поручения. Обсуждены перспективы сотрудничества правительства области и Дальневосточной железной дороги как в экономических, так и в социальных вопросах, оказывающих непосредственное влияние на качество жизни населения области. Стороны отметили взаимное стремление к дальнейшему взаимодействию и конструктивному решению всех возникающих проблемных моментов.

В ходе рабочей встречи, в частности, говорилось о необходимости строительства железнодорожного вокзала на станции Известковой, расположенной вблизи строящегося Кимкано-Сутарского ГОКа и санаторного поселка Кульдур. Железнодорожное ведомство уже подготовило проектную документацию на строительство этого важного объекта, предусмотрело финансовые средства, и в этих вопросах правительство региона намерено оказывать ДВЖД всяческую поддержку. Александр Левинталь также поддержал предложение Михаила Заиченко о дальнейшем обслуживании жителей области специалистами передвижного медицинского поезда "Терапевт Матвей Мудров". Подчеркивалось, что его услуги востребованы населением, врачи оказывают жителям населенных пунктов квалифицированную медицинскую помощь, в бюджете области будут предусмотрены денежные средства на то, чтобы ведомственный поезд продолжал обслуживать жителей ЕАО. Было отмечено, что с 2006 года – времени начала работы медицинского поезда помощь врачей получили 12 тысяч жителей области из 110 населенных пунктов, из них более 70 процентов – это люди пенсионного возраста и дети.

Также на встрече был положительно решен вопрос, с которым к начальнику управления Дальневосточной железной дороги филиала ОАО "РЖД" Михаилу Заиченко обратился комитет образования области. Речь шла о предоставлении возможности ребятам, получающим в ПУ № 6 г. Облучья специальность помощника машиниста, при прохождении производственной практики пользоваться современным тренажером "Ермак", имеющимся в Облученском локомотивном депо. Кроме того, были обсуждены варианты объединения железнодорожной и новой Облученской районной больниц.



Другие новости из раздела
Все новости