Город-Биробиджан.рф Городской портал
ГОРОД Биробиджан
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Биробиджан
Справочник области
БЛОС
ПОРТАЛ «ГОРОД-Биробиджан.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

Александр Левинталь рассказал СМИ о том, что сделано им за три месяца работы в должности врио губернатора

04 Июня, 2015 | Автор

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора области Александр Левинталь дал пресс-конференцию средствам массовой информации областного центра.

На очередной встрече с прессой он заметил, что 100 дней в должности любого руководителя принято считать определенным этапом, он готов рассказать, что было сделано за этот период. В шутку Александр Левинталь заметил, что накатал 25 тысяч километров, имея в виду свои поездки по муниципальным районам в течение более трех месяцев. И уже всерьез добавил, что за это время он побывал во многих населенных пунктах, встречался с жителями, знакомился с проблемами, отвечал на вопросы и принимал решения. Он сказал о том, что постарался "понять болевые точки", рассказать людям о своем видении решения проблем.

Говоря о конкретных делах, врио губернатора остановился на антикризисных мерах, направленных на стабилизацию ситуации в экономике и социальной сфере. Он отметил, что в области были предприняты определенные усилия для того, чтобы приостановить рост цен. Мониторинг рынка продовольственных товаров показывает, что определенный эффект есть, соглашения, заключенные с руководителями торговых сетей, работают. Цены стабилизировались, продолжается их снижение на товары первой необходимости, практически не отмечается повышение цен по большинству видов товаров. Безусловно, повлияла на это стабилизация рубля к курсу доллара, но и меры, предпринятые властью, "позволили сгладить ситуацию", а далее уже намечены новые шаги, например, по продвижению сетевых магазинов в районные центры области, что позволит от 10 до 30% снизить цены на разные виды товаров и разнообразит их ассортимент. Улучшилась ситуация и на рынке лекарственных препаратов. Количество рецептов, отложенных по причине отсутствия лекарств для льготников федерального и регионального уровней, сократилось в сотни раз. Сегодня таких рецептов лишь единицы, по которым ожидается поступление редких либо не производимых в стране препаратов. Стабилизировались и цены на лекарства. Статистическая занятость населения вопросов не вызывает. Но, по мнению Александра Левинталя, плохо другое – скрытая безработица, маскируемая под неполные, сокращенные рабочий день и неделю, к которым вынуждены прибегнуть на ряде предприятий области в целях сохранения коллективов. При этом теряются и налоги в бюджет.

Александр Левинталь рассказал о том, что сделано по реализации крупных инвестиционных проектов строительства Кимкано-Сутарского ГОКа, трансграничного мостового железнодорожного перехода через Амур, формированию ТОРов, созданию логистического и агропромышленного парков, инвентаризации земель, работе с инвесторами.

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Левинталь также высказался о необходимости формирования региональной молодежной и кадровой политики, креативной молодежной среды, целесообразности комплексного решения вопросов, связанных с развитием туризма, сельского хозяйства, здравоохранения, сказал о необходимости честного и прямого диалога с бизнесом с целью решения вопросов развития региона. А также о решении в ближайшие годы задачи - войти в тройку лидеров ДФО в рейтингах формирования благоприятного делового климата, снижения административных барьеров.

В контексте ответа Александр Левинталь проинформировал представителей прессы о результатах праймериз – предварительного голосования по отбору кандидата на губернаторские выборы, проведенных в ЕАО региональным отделением партии "Единая Россия". Более 92% участников проголосовали за действующего врио губернатора, это, по мнению Александра Левинталя, свидетельствует о том, что люди ждут перемен

- Они не столько за меня голосуют, сколько за то, чтобы исполнилось их желание что-то изменить в своей жизни, и для меня это конечно, большая ответственность, чтобы не обмануть это доверие. Очевидно, что в области есть острая потребность в изменении социально-экономической ситуации в целом, и в отдельных сферах, в частности. Нам надо вместе превращать область в регион, куда люди хотели бы ехать, - подчеркнул руководитель области.



Другие новости из раздела
Все новости